主题教育 >

机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第六次集体研读与第三次专题研讨

2023-05-12 浏览次数:

5月9日下午,机械工程学院党委在机械楼302会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第六次集体研读与第三次专题研讨,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了会议,会议由党委书记徐柳根主持。

此次研读围绕著作《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,刘庆运领学《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》,围绕“教育是国之大计、党之大计”、“完善科技创新体系”、“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”、“实施人才强国战略”四个方面带领大家学习实施科教兴国战略的重要性以及如何实施科教兴国战略。

汪永明领学《坚持和加强党的全面领导》,围绕“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”、“‘两个维护’是党的最高政治原则和根本政治规矩”、“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”、“健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系”、“贯彻民主集中制,创新和改进领导方式”五个方面带领大家学习坚持和加强党的全面领导的重大意义与深刻内涵。

与会人员围绕“学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”进行专题研讨,一致表示要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。(撰稿:张敏  审核:李克明)