主题教育 >

机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第三次集体研读

2023-05-08 浏览次数:

5月6日上午,机械工程学院党委在机械楼302会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第三次集体研读,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了会议,会议由党委副书记李克明主持。

本次集体研读围绕《习近平著作选读》第二卷,冯建有领学《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,带领大家重温党的十九大报告;石亚飞领学《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,带领大家深刻认识把党的建设作为一项伟大工程来推进,是我们党的一大创举;叶晔领学《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》,带领大家深刻认识全面从严治党的重大意义和重要举措;王琴领学《守纪律,讲规矩》,带领大家深刻认识要始终将纪律和规矩挺在前面;费白露领学《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,带领大家深刻认识新时代教育工作的“六个下功夫”;汪辉领学《新时代党的建设和党的组织路线》,带领大家深刻认识必须把党的伟大自我革命进行到底。

最后,大家集中观看了历史文献纪录片《苦难辉煌》,纪录片还原了党史和中国革命史中的一个个历史场景,大家通过纪录片重温了中国共产党团结和带领人民浴血奋斗、英勇奋斗的历史,对党的光辉历史和优良传统有了更深刻的认识。(撰稿:张敏  审核:李克明)