主题教育 >

机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第二次集体研读

2023-05-06 浏览次数:

5月5日上午,机械工程学院党委在机械楼302会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第二次集体研读,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了会议,会议由党委书记徐柳根主持。

本次集体研读围绕《习近平著作选读》第一卷,刘庆运领学《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,带领大家深刻认识中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路;汪永明领学《实干才能梦想成真》,带领大家深刻认识要弘扬真抓实干、埋头苦干的优良风尚;王琴领学《八项规定是改进作风的切入口和动员令》,带领大家深刻认识八项规定是作为共产党人应该做到的基本要求;牛礼民领学《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》,带领大家深刻认识实现中华民族伟大复兴是每一个中华儿女的共同期盼;郑近德领学《坚持党对一切工作的领导》,带领大家深刻认识中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导;张兴权领学《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》,带领大家深刻认识全面从严治党深得党心民心;张敏领学《思想政治工作根本上是做人的工作》,带领大家深刻认识思想政治工作要引导学生做到“四个正确认识”;陈洁领学《要有高度的文化自信》,带领大家深刻认识坚定文化自信是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。(撰稿:张敏   审核:李克明)