主题教育 >

机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一次集中自学

2023-05-06 浏览次数:

5月5日下午,机械工程学院党委在机械楼302会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一次集中自学,学院领导、党委委员、纪委委员和支部书记参加了学习,学习由党委书记徐柳根主持。

本次学习首先围绕《习近平著作选读》第一卷,每个人展开深入自学,并认真记录自己的所学、所思、所悟。同时,为筑牢党员拒腐防变思想道德防线,进一步提升党风廉政建设,本次自学还组织观看了《永远在路上》警示教育专题片,专题片通过一桩桩鲜活的案例,反映了个别党员干部因权力观、政绩观、金钱观发生扭曲犯下的违纪违法罪行。专题片通过一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫,深刻揭示了腐败行为给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,具有很强的拒腐防变教育意义。

观看结束后,全体党员干部深有触动,纷纷表示坚决筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想根基,切实做到守住底线、筑牢防线、不触红线。(撰稿:张敏  审核:李克明)