主题教育 >

机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一次集体研读、专题研讨

2023-05-06 浏览次数:

5月4日下午,机械工程学院党委在机械楼302会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一次集体研读、专题研讨,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了会议,会议由党委书记徐柳根主持。

会上,李克明带领大家围绕党的二十大报告,重点学习了“六个必须坚持”的哲学基础、内涵要义等,带领大家深刻认识到“六个必须坚持”是党从世界观和方法论的高度对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的系统概括。要深刻把握“六个必须坚持”的核心要义,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,学深悟透、全面把握和活学活用“六个必须坚持”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

参会人员结合理论学习、工作实际依次分享了自己学习二十大报告的心得体会与未来展望,一致表示要继续深入学习贯彻党的二十大精神,在日常工作中灵活运用“六个必须坚持”。要进一步当好党的二十大精神“学习者”,做好党的科学理论“传播者”,成为学生成长成才的“守护者”,在教育事业上无私奉献、建功立业,培养堪当民族复兴重任的社会主义合格建设者和可靠接班人。(撰稿:张敏  审核:李克明)