主题教育 >

2023-04-28 浏览次数:

4月27日下午,机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次学习,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了学习,会议由学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明主持。

会上,郑近德领学了习近平总书记2013年12月至2017年10月期间有关坚持党对一切工作的领导重要论述的部分语录,带领大家深刻认识中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,要坚决维护党中央权威、坚决维护党的团结统一、坚决服从党中央集中统一领导。王琴以“落实八项规定,加强作风建设”为主题,围绕什么是党的作风、中央八项规定出台的背景、如何理解中央八项规定精神、如何把握中央八项规定精神等方面带领大家深刻认识作风建设事关人心向背,民心是最大的政治,要锲而不舍落实中央八项规定精神。

最后,李克明对此次学习进行了总结,要求大家对此次学习主题要进一步学深悟透,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,铸牢忠诚之魂、夯实思想之基、树立廉洁之风、锤炼实干之志,发挥表率作用。(撰稿:张敏  审核:徐柳根  李克明)