主题教育 >

2023-04-26 浏览次数:

4月25日上午,机械工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,学院处级领导干部、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了动员会。会议由党委书记徐柳根主持。

会上,徐柳根首先传达了校党委书记陆林在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神,陆书记讲话中要求广大党员,从政治引领的高度,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢团结奋斗之基的战略安排;从伟大工程的高度,深刻认识开展主题教育是深入推进全面从严治党、不断坚持自我革命,保持解决大党独有难题清醒和坚定的必然要求;从实践需求的高度,深刻认识开展主题教育是积极担当作为、不断开创学校发展新局面的现实需要。

李克明带领全体参会人员学习学校主题教育实施方案,要求全体党员准确把握主题教育的目标要求和主要任务,统一思想认识,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,根据主题教育的重点内容和各项部署,从加强理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改四方面落实主题教育具体要求。

徐柳根强调,为高质量推动主题教育落地见效,要压紧压实责任、强化组织指导、加强宣传引导、做好评价评估、发扬严实作风,严格按照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《中共安徽省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》和校党委《关于在全校大兴调查研究的实施方案》《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》指导和要求,扎实开展好主题教育工作。

会上宣布了机械工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组成员名单,会议要求各党支部在本周内开展支部主题教育动员会议,在学院全体师生党员中开始主题教育,将理论学习贯穿始终;处级领导干部聚焦自身工作领域的突出矛盾和难点问题,明确调研方向,选准调研题目,一切从实际出发,深入基层迅速开展调研。(撰稿:周环 张敏  审核:李克明)