机械工程学院、校保卫处联合花山区人武部举行“两学一做”争先锋,党员分子同看“旗”仪式

2017-04-17 浏览次数:

4月15日上午,机械工程学院、校保卫处与花山区人武部于秀山校区共同举行“两学一做”争先锋,党员分子同看“旗”仪式。花山区人武部政委尹福威、校保卫处处长吴文兵、副处长朱英锁、包恒庆,机械工程学院党委副书记副院长李克明等出席了仪式。院团委老师、学生正式党员代表、预备党员代表、入党积极分子代表共150余人见证了这一庄严时刻。

上午7时30分,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,步伐整齐有力。“升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌,行注目礼!”,全体人员满怀对祖国崇高的敬意和无限的热爱在庄严的国歌中注视着国旗冉冉升起,迎风飘扬。吴文兵和李克明先后为先锋骑行队伍授国旗和院旗。李克明致词中指出,当代大学生党员要更加坚定理想信念,遵守党章党规党纪,进德修业、与时偕行,深刻领会“两学一做”精神实质,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把自己塑造成党的一面旗帜,与党同心同德、同向而行,为党的事业奋斗终身。

升旗仪式结束后,花山区人武部孙岩科长在教一南206为大学生做了以“国防教育,征兵宣传进高校”为主题的国防教育讲座。与此同时,先锋骑行队伍从秀山校区出发,前往大华国际广场,向沿途的群众宣扬“五四精神”、践行“两学一做”,展现当代大学生党员的青春风采和精神面貌。

本次“两学一做”争先锋,党员分子同看“旗”仪式的举办,进一步增强了学生党员的民族责任感,推动了“两学一做”学习教育地拓展和延伸。在国旗的沐浴下,新时代的大学生党员定会珍惜光阴,明确目标,脚踏实地,坚持不懈,奋勇向前,用青春梦铸造中国梦,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

(撰稿:倪松根 王琴 审稿:李克明)