缅怀革命先烈传承红色精神——机械工程学院开展祭扫烈士陵园活动

2017-04-29 浏览次数:

为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,4月28日上午,机械工程学院组织部组织近30名入党积极分子、预备党员和党员代表前往濮塘烈士陵园,开展祭扫悼念活动。

IMG_4906

濮塘烈士陵园林木葱茏,松柏凝翠。烈士墓前庄严的国歌声响起,气氛肃穆。全体学生代表整齐队列,默哀致敬后,向革命先烈敬献鲜花,学生党员代表邓家宝、应万明依次在人民英雄纪念碑前发言并带领学生代表郑重宣誓,深切表达对革命先烈不怕牺牲、不怕困难、知难而进、迎难而上精神的敬仰之情,表示当代大学生要为祖国的繁荣富强和中华民族的伟大复兴而努力奋斗,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。仪式结束后,学生代表们还参观了红军墓和革命历史纪念馆,缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩。

通过祭扫革命烈士陵园,学生代表又一次学习了老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继、英勇献身的革命精神,心灵得到了洗礼。他们纷纷表示,将更加珍惜现在的幸福生活,继承先烈遗志,弘扬先烈艰苦奋斗、前赴后继的精神,面向未来,立志成才。

(撰稿:倪松根审稿:李克明)