学生第三党支部组织学习关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见

2017-05-08 浏览次数:

5月7日晚,机械工程学院本科生第三党支部在机械楼405组织学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。支部全体党员参加此次会议,会议由支部书记王琴老师主持。

王琴首先向与会党员讲解了《意见》中所指出高校肩负的五个重要使命,以及加强和改进高校思想政治工作“三个事关”的重要意义,随后对《意见》七个部分:加强和改进思想政治工作的基本原则、指导思想、理想信念教育、哲学社会科学的育人功能、课堂教学、思政工作的改革创新等方面进行详细解读。随后,与会党员们纷纷展开热烈的讨论与分享,大家纷纷表示,他们深切感受到自己肩负的重大使命和责任。在全球化的国际形势下,作为当代大学生不仅要学好专业知识,还要在生活中传承和弘扬中国优秀的文化,培养正确的社会主义价值观,提升思想政治素养,坚定理想信念,积极完善自己。

最后,党支部书记王琴强调,大学生是国家的未来和民族的希望,要努力在学习中融入社会主义价值观,把理想信念建立在科学分析的理性基础上,自觉把个人理想与社会理想有机结合,坚定理想信念,传播正能量,展现先锋模范风采,为中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。(王琴 审核:李克明)