机械工程学院本科生第一党支部组织专题教育学习

2017-06-15 浏览次数:

6月12日下午,机械工程学院本科生第一党支部在机械楼407教室召开党员大会,进行专题教育集中学习,会议由支部书记章军主持。

会议开始,章军老师首先传达学习了党支部开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案。他强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党支部要作表率、走在前,党员干部的先进性应体现在当好表率上。并就“学生党员如何讲政治、重规矩、作表率”做了发言,结合学生党员实际情况对党员同学提出几点要求:要在讲政治重规矩的基础上,做一个忠诚、干净,有担当的党员,要在学习、生活、工作中坚持党性,以实际行动贯彻落实作表率,时刻发挥党员先锋模范作用。

与会党员也纷纷表示,我们广大党员要以身作则,率先垂范,把守纪律、讲规矩摆在重要的位置,用铁的纪律和政治规矩规范自己的行为,在纪律、讲规矩上作表率,发挥党员的先锋模范作用。最后,章军老师对党支部未来发展做出计划——加强党支部内部学生的沟通与交流,互相做好表率,使党员自觉讲政治重规矩,做好表率作用,做良好纪律作风的示范者、带头人,在群众中形成积极正面的影响力。(章军  审核:徐柳根)