机械工程学院本科生第一党支部“讲重作”专题警示

2017-08-31 浏览次数:

8月28日下午,机械工程学院本科生第一党支部在机械楼407教室召开党员大会,进行“讲重作”专题警示教育专题组织生活会,会议由支部书记章军主持。

章军首先明确了这次专题组织生活会的主题,并对照检查材料,深入查摆严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。随后支部党员进行个人对照检查,谈问题,谈整改措施,开展了严肃坦诚的自我批评。

最后,会议观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》。该片深刻反映了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,具有很强的警示和教育意义,支部党员深刻感知到:要保持清醒的政治方向、站稳坚定的政治立场、牢牢把握鲜明的政治观点、严格遵守政治纪律,深入学习《准则》、《条例》,掌握基本内容和基本要求,深刻认识严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的重大意义,增强开好专题组织生活会的主动性、自觉性。(章军)