机械工程学院本科生第一党支部“重规矩,我们怎么做”专题警示

2017-09-27 浏览次数:

926日下午,“重规矩,我们怎么做”,机械工程学院本科生第一党支部在机械楼407教室召开党员大会,进行“重规矩,我们怎么做”专题警示教育专题组织生活会,会议由支部书记章军主持。

章军首先明确“重规矩,我们怎么做”最关键的是要落实在行动中。看一个党员干部是不是遵守了党的纪律和规矩,最终的也是唯一的标尺就是行动和实践。要用实践这面镜子认真照一照自己,看看自己在行动上是否真正守住了纪律和规矩。特别是在严格遵守政治纪律和政治规矩上是否做到了习近平总书记强调的“五个必须”。

在本次的研讨会上,各位党员针对“重规矩,我们怎么做”提出了自己的看法。有人说,我们要明白规矩的作用和重规矩的意义,规矩、制度是人们应该遵守的办事规程和行为准则,讲规矩、守制度是工作所需、事业所需、发展所需,也是一名党员干部健康成长的必然要求。也有党员提出,重规矩,就是要牢固树立党章意识、规矩意识,带头尊崇党章党纪,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保中央令行禁止。

支部书记最后总结,重规矩,就是要坚决加强和规范党内政治生活,严格落实组织生活制度,切实加强党内监督,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位;重规矩,就是要把完成各项目标任务和上级交办工作变为我们的自觉行动,切实用规矩来推动工作的落实。 (章军)