机械工程学院本科生第一党支部“作表率,我们怎么办”专题警示

2017-10-17 浏览次数:

1016日下午,机械工程学院本科生第一党支部在机械楼407教室召开党员大会,进行“作表率,我们怎么办”专题警示教育专题组织生活会,会议由支部书记章军主持。

支部书记章军作了主题发言。他围绕作表率的内涵、表现以及作为党员应该怎么办三个方面展开了论述。他谈到,作表率应该抓党建、严职责、重实干、拒腐蚀永不沾,严格按照程序办事,始终做到不放纵、不越轨,方能上行下效。作为党员,应从理论武装上下功夫,从自身发展上下功夫,从提升学习能力上下功夫,以身作则,为其他同学树立模范带头作用。

随后,学生党员们在会上积极的表达出自己的感想。作表率是一种纪律意识和自律行为,体现为在要求上严于一般党员干部和普通群众。行动上的“先”、标准上的“高”,体现在思想认识上,就是要求上的“严”。严于律己是一种境界,也是一种态度。我们党员要率先垂范,以上率下,带头牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,以自己的实际行动感染和影响同学;要敢于向顽疾动真格,严守组织纪律和政治规矩,树立在群众心目中的威信。(章军)