机械工程学院党委组织党员集中收看十九大开幕会

2017-10-18 浏览次数:

10月18日上午9时,机械工程学院党委在秀山校区机械楼302会议室组织教工党员集中收看中共十九大开幕会,全体党委委员、各支部书记、支委委员认真聆听、学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

习总书记报告中指出,十八大以来的五年,是中国共产党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对复杂多变的世界局势,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,中国共产党坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,在全面深化改革、推动经济建设、全面从严治党以及民主法治建设、生态文明建设和强军兴军、外交布局等方面取得了全方位的、开创性的伟大成就。习总书记的报告中同时指出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

报告结束后,与会党员进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,面对当前新形势、新要求,要提高自己的工作能力,为学校发展、建设添砖加瓦,贡献自己的力量。最后,院党委书记徐柳根对院党委接下来如何进一步学习十九大精神进行了部署。(夏梦醒审核:徐柳根)