机械工程学院组织学生党员集中收看党的十九大开幕会

2017-10-18 浏览次数:

10月18日,机械学院组织学生在机械楼415室集中收看党的十九大开幕盛况,仔细聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。机械工程学院学生党员共100余人集中收看了开幕式。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告对过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等十三个方面整体性、全方位、系统性的阐述,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

收看结束后,同学们反响热烈。15级研究生党员李倩说,“我们不能因为现世复杂而放弃梦想。”在这纷繁熙攘的社会中,我们青年人,更要坚定自己的理想信念,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!14级本科生党员李晨说,作为一名即将毕业的大学生,报告中“房子是用来住的而不是用来炒的”定位,着实为我们即将毕业的大学生减少了不少压力。党的十九大会议,从我们生活的实际出发,旨在为我们创造更好的生活前景。我们大学生应不负祖国的期望,为建设高素质人才出自己的一份力。大家纷纷表示,我们以党的十九大报告精神为指引,脚踏实地,珍惜韶华,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(撰稿:倪松根  审稿:李克明)