本二支部观看《永远在路上——标本兼治》警示教育专题片

2017-10-23 浏览次数:

机械工程学院本科生二支部组织观看

《永远在路上——标本兼治》警示教育专题片

1020日,机械工程学院本科生二支部组织党员在机械楼403室开展党员活动日活动,集中观看《永远在路上——标本兼治》警示教育专题片。

《永远在路上》之标本兼治讲述了国家发改委原副主任刘铁男、武汉钢铁集团公司原董事长邓崎琳、国务院国资委原主任蒋洁敏,在这一轮的反腐行动中,中央严查能源系统腐败窝案,可谓成绩显著,但同时也暴露出了诸多问题,如官员与央企高管勾肩搭背的问题,能源项目审批环节中权力寻租、灰色利益链等深层问题。权力在手,再克制的人也容易冲动,各种腐败自然也会如影随形,能源反腐要取得长远的成效,归根结底还是要“将权力关进笼子”,用制度化监督实现权力制衡。

观看该片后,支部党员之间进行了集中讨论交流。与会人员纷纷表示,通过观看警示教育片,深刻认识到了党的十八大以来全面从严治党的重要性,党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争。它关乎人心向背,必须永远在路上。作为一名学生党员,要时刻一名党员标准要求自己,拥护党的领导,坚定理想信念,坚持人民利益至上,自觉把党的纪律规矩刻在心上,做一名合格的共产党员。(倪松根)