机械工程学院举办“礼赞十九大,唱红新篇章”红歌比赛

2017-11-06 浏览次数:

11月4日上午,机械工程学院在佳山校区大学生活动中心举办了“礼赞十九大,唱红新篇章”红歌大赛。机械工程学院团委书记王琴、院学生会主要干部担任此次大赛评委。

大赛在精彩的红色影视展播中拉开帷幕。2017级13个班级代表队有序进场,他们队形整齐、服装统一,用独具匠心的唱法、大气磅礴的歌声歌颂了中华民族阔步向前的豪迈气概,歌声催人奋进,气势振奋人心。《歌唱祖国》、《黄河大合唱》表达了同学们对祖国的热爱,唱出了祖国河山的多姿多彩;《游击队之歌》、《没有共产党就没有新中国》、《中国军魂》重温了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,唱出了同学们对祖国的无限崇敬,对党和人民的无限忠诚;《保卫黄河》、《光荣啊,中国共青团》曲调积极向上,旋律振奋人心,令人欢欣鼓舞;《我的中国心》、《国家》、《大中国》以豪迈的气势唱出了热血青年为社会主义建设不懈努力的豪情壮志。在比赛的最后,全体起立,由机178班带领大家唱响《安徽工业大学校歌》,同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情。热烈的掌声、尽情的欢呼、瞬间的欢呼,让整场比赛的气氛激烈无比。

红歌是嘹亮的号角,红歌是不朽的精神,红歌是永恒的传承。此次红歌大赛,提高了班级凝聚力,增强了机械学子的爱国之情。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。

(撰稿:倪松根 审稿:李克明)