机械工程学院本科生二支部组织党员上主题党课

2017-11-09 浏览次数:

119日,机械工程学院本科生二支部在机械楼405室本支部全体党员集中上党的十九大精神的主题党课。党课由该支部书记倪松根主讲。

倪松根以《坚持全面从严治党——新时代治党思路的宏观逻辑》为主线展开,简要回顾了党的十九大报告的历史背景和主要内容,特别就新时代、社会主要矛盾、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的的建设的新要求等进行了系统解读,从地位、主题、思路、部署等四个维度重点论述了为什么要全面从严治党?如何全面从严治党?以及全面从严治党的任务、内容、手段和目标。

本次专题党课,对于支部党员系统地了解党的十九大报告精神起到了较好地辅导作用,增加大学生党员坚定“四个自信”,全面系统地了解党所处的历史方位,坚定党的集中统一领导和推进党的伟大工程建设有着一定的现实意义。

(撰稿:倪松根   审稿:李克明)