院领导参加机械工程学院本科生一党支部专题组织生活会

2017-11-10 浏览次数:

11月9日下午,机械工程学院本科生一党支部在机械楼404室召开学习十九大精神专题组织生活会。学院党委副书记、副院长李克明到会并指导。会议由支部书记章军主持。

会议开始,章军首先传达了上级组织关于学习宣传贯彻十九大精神的部署,介绍了支部相关安排。随后,支部党员纷纷发言,回顾了党的十八大以来我国在经济社会发展、从严治党、反腐倡廉、脱贫攻坚等各个方面取得的伟大成就,这些都源于党的伟大领导,作为党员,应该坚定不移地维护党的领导,维护党的领导核心地位。

李克明结合自己的学习体会,带领全体党员一起对十九大报告的十二个亮点进行了集中学习。他从中国当下所处的社会发展历史方位、从“新时期”到“新时代”的转变、“新时代”的文本解读、“新时代”的理论意义和现实意义等四个方面系统解析了十九大精神。最后,李克明借用习近平总书记的“十六字诀”,对学生党员提出了殷切期望,希望大家做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。学生党员一致表示,要坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现伟大的梦想贡献智慧和力量。(撰稿:章军  审稿:李克明)