机械工程学院举办2017级新生入党启蒙教育讲座

2017-11-14 浏览次数:

为提升大学生政治理论素养,正确树立主流价值信仰,明确当代大学生的历史使命及责任担当,1112日下午,机械工程学院在佳山校区大学生活动中心举办2017级新生入党启蒙教育讲座。机械工程学院党委副书记、副院长李克明担任主讲。会议由2017级辅导员杨龙主持。

IMG_256

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,讲座前大家集体观看了视频《中国的红色梦想》,重温了中国共产党一路走过的峥嵘岁月。李克明首先以时间为序详细地介绍了中国共产党发展的历程,着重阐述了十九大党章修改中增加了习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国共产党的行动指南的理论渊源、实践背景和未来重大意义。其次,他重点围绕大学生为何要积极加入中国共产党、大学生入党需要做什么、大学生入党的基本流程和入党申请书的基本书写格式等方面展开,引导大家要端正入党动机,弘扬和践行社会主义核心价值观,努力学习,严格自律,积极向党组织靠拢。

新生入党启蒙教育是对新生进行党的基础知识宣传、让学生了解党、热爱党、加入党组织的第一步,也是学院大学生党员发展和教育体系的重要环节,学院将以本次讲座为开端,扎实推进大学生党员教育和培养考察各项工作。

(撰稿:杨龙  审稿:李克明)