机械工程学院学硕党支部召开主题党课—做“四个合格”的共产党员

2017-11-23 浏览次数:

1123日中午,机械工程学院学硕党支部在机械楼405教室集中上做“四个合格”的共产党员的主题党课。党课由该党支部书记杨龙主讲。

杨龙首先深入阐述了身体力行“四个合格”要求对全面从严治党的意义。然后,讲到做到“四个合格”必须做到“四个坚持”:坚持“讲政治、有信念”,坚持“讲规矩、有纪律”,坚持“讲道德、有品行”,坚持“讲奉献、有作为”。针对每一个“合格”,均列举了一些释放正能量与警示教育的例子,深入浅出,发人深省。最后,他强调“入党只是一阵子,做党员是一辈子。”作为一名共产党员,既然加入了组织、对党宣了誓,既然“以身许党、永不叛党”,就理应心向党、听党话、跟党走,认真践行党的“四讲四有”标准要求,以争做“四个合格”党员的实际行动携手奋进,为实现中国梦加油助力。

(撰稿人:杨龙  审稿人:李克明)