机械工程学院党委中心组召开2020年第九次理论学习(扩大)会议

2020-09-18 浏览次数:

9月17日下午,机械学院党委在机械楼302会议室召开2020年第九次中心组理论学习(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、全体党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记徐柳根主持。

会议集体学习了习近平总书记在安徽考察时讲话精神、《习近平在扎实推进长三角一体化发展座谈会上讲话》《习近平总书记教育重要论述讲义》,传达和布置了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神。

徐柳根首先领学了习近平总书记在安徽考察时讲话,提炼了讲话精神“坚持改革开放、坚持高质量发展,在加快建设美好安徽上取得新的更大的进展”,统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展工作。

李克明领学了《习近平在扎实推进长三角一体化发展座谈会上讲话》,强调紧扣一体化和高质量抓好重点工作,服务师生,解决学生最关切的问题;接着就习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神进行了布置,要求厉行节约、反对浪费,切实遏制公款消费中的各种违规、违纪、违法现象,并针对学校食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德。

会议集体学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,党委委员和支部书记对此谈了学习心得;最后,徐柳根对学校“十四五”发展规划编制调研工作进行了布置。(撰稿:周环 审核:徐柳根)