机械工程学院本科生第三党支部学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话

2022-04-18 浏览次数:

4月16日中午,机械工程学院本科生第三党支部组织全体党员通过线上方式学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话。

首先,刘荣基同学带领大家认真学习了习近平总书记在冬奥会、冬残奥会上的讲话原文,大家兴致高涨,似乎感受到了表彰大会现场的热烈的氛围。杨智同学表示,表彰大会全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出了明确要求。徐睿同学表示,我们伟大的中国共产党是我们国家一切力量的源泉,伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业,北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了北京冬奥精神。杨雪洁同学激动地表达说,做为新时代的青年,冬奥会、冬残奥会的成功举办,我们深受鼓舞,我们自信有伟大的中国共产党、伟大的中国人民、伟大的中华民族,我们将砥砺奋进,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

通过本次学习例会,全体党员对胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神进行了深刻思考和学习。“成就源于奋斗,胜利来之不易”,回顾7年来不平凡的筹办举办历程,我们不仅在奋斗中收获了成功的喜悦,也在奋斗中收获了丰厚的精神财富,收获了弥足珍贵的经验,值得我们倍加珍惜、发扬光大。(撰稿:王琴 徐睿;审核:李克明)