机械工程学院本科生第三党支部召开支部大会学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

2022-05-06 浏览次数:

5月2日下午,机械工程学院本科生第三党支部在机械楼405召开支部大会学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。支部全体党员参会,会议由支部书记王琴主持。

支部书记王琴老师首先带领大家学习习近平总书记在中国人民大学的讲话精神,她强调,通过学习我们发现习近平总书记考察中国人民大学的通讯稿涉及14个段落和7个重要讲话要点,分别是关于走出建设中国特色、世界一流大学的新路;关于思想政治理论课和大中小学思政一体化建设;关于继承优良传统和赓续红色血脉;关于教师队伍建设和教师自我修养;关于文献古籍典藏保护利用和数字化学术资源平台建设;关于加快构建中国特色哲学社会科学;关于新时代新征程中国青年的奋斗目标和前行方向。随后,支部徐睿等四位同学开展了交流发言。

“作为当代青年,我们要传承五四精神,与新时代同向同行、共同前进,心中有梦想,脚下有力量,在青春的赛道上奋力奔跑,实现中华民族的伟大复兴的梦想。”周慧敏同学满怀激情地表达自己的感受。徐睿同学说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。生逢盛世,肩负重任,我们要不断努力,加强学习,以更高、更强的本领投身祖国建设,以青春之名书写‘请党放心、强国有我’的铿锵誓言。”(撰稿:王琴 审核:李克明)