机械工程学院本科生第三党支部召开支部大会通报党员积分制实施情况

2022-05-09 浏览次数:

5月3日下午,机械工程学院本科生第三党支部在机械楼405召开支部大会通报并讨论了支部积分制的实施情况。支部全体党员参会,会议由支部书记王琴主持。

首先支部副书记石亚飞老师为大家详细解读了我支部积分管理的具体条目,公布了第一次积分管理统计的情况,从统计情况来看,各组积分情况基本相近,但部分组内高分低分相差较多,特别是学习强国积分制度相差较大,反映了大家理论学习的积极性存在较大差异。推行党员积分制管理,是用以考核党员、加强党员管理的创新举措,积分制围绕理论学习、行为管理、学科竞赛等方面开展。接下来,组织委员杨智对党小组成立以来存在的问题进行总结,他对各组突出的十个具体问题逐一进行了解读,并提出了整改建议。最后,王琴老师围绕学生党员先进性做了总结,她强调每一位学生党员要强化党员意识,严以规范自己言行,要把积分制里的管理规定内化为自己前进的动力,自觉提升思想素质,做新时代的有为青年。(撰稿:王琴 审核:李克明)