机械工程学院举行“七一”表彰大会

2024-07-10 浏览次数:

近日,机械工程学院“七一”表彰大会在秀山校区图书馆一楼报告厅举行。学院党委领导班子、全体教师党员、受表彰的先进集体和个人、全体新发展党员和学生党员代表参加大会。会议由院党委副书记、纪委书记、副院长陈庆林主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,院党委委员、副院长郑近德宣读了表彰决定。大会为研究生第一党支部和基础课教学中心党支部2个获得“先进党支部”的集体进行了授牌;为获得“优秀共产党员”称号的刘涛、马孟婷等7人和获得“优秀党务工作者”的毕苗、濮莹萍2人颁发了荣誉证书。受到表彰的优秀学生共产党员代表章颖作了获奖发言。

院党委书记吴文兵带领全体党员重温入党誓词、新发展党员入党宣誓,代表院党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺并提出要求。他指出,一年来,学院党建与事业发展深度融合,持续发力,学院事业发展呈现“蒸蒸日上”的积极态势,成绩的取得,是全体师生共同奋斗努力的结果。同时,我们要清醒地认识到还存在制约学院发展的一些问题和困难,比如专任教师的数量和职称跟不上学院发展的需要,科研用房、导师用房较为紧张以及高水平标志性成果产出偏少。

他要求,一是各党支部要坚持党建引领树旗帜,干部带头促发展。紧紧围绕学院中心工作,拿出“咬定目标不放松”的劲头,增强“时时放心不下”的责任感,提升“事事心中有底”的行动力,带动全院师生形成推动学院高质量发展的强大合力,扎实做好下半年省委巡视整改、工程教育专业认证、本科教育教学审核评估、标志性科研成果培育和优良学风建设等重点工作;二是广大师生党员要以先进为标杆,把学习先进同开展党纪学习教育结合起来,同推进重点工作结合起来。要充分发挥党员先锋模范作用,主动作为、奋发有为、担当善为,为推动学院高质量跨越式发展贡献力量;三是要紧扣党建引领事业发展“关键点”,找准学科专业双特色建设“突破口”,抓实高质量跨越式发展“动力源”。充分利用暑期对标院级党建工作质量标准、年度考核指标、党政工作要点、重点工作任务查漏补缺,充分利用暑期做好下学期教学和项目申报等准备工作,积极开展科学研究和学术交流。在各项工作稳步推动的基础上,继续稳扎稳打,实干担当,不折不扣完成各项目标任务,以优异成绩迎接学校第五次党代会胜利召开!

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。(撰稿:周环 审核:濮莹萍 周环 吴文兵)