安徽工业大学“党纪学习教育”辅导员理论宣讲团在机械工程学院开展宣讲活动

2024-06-13 浏览次数:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,促使广大学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强纪律意识,提高党性修养,6月11日,安徽工业大学“党纪学习教育”辅导员理论宣讲团在机械工程学院开展党纪学习教育宣讲,由宣讲团成员彭勇刚主讲,机械工程学院学生党员参加。

首先,彭勇刚组织大家集体宣誓,重温入党誓词,强调要牢记入党誓词,践行初心使命,做对党忠诚、担当实干、廉洁自律的表率;接着,彭勇刚指出纪律严明是制胜法宝,是党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利,全体学生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识;最后,号召大家坚定理想信念,强化纪律意识,做严守纪律底线的合格党员。

本次宣讲有利于推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,促进学生党员把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,在思想上划出“红线”,在行动上明确“底线”,增强政治定力。(撰稿:彭勇刚  审核:濮莹萍 周环 陈庆林)