机械工程学院党委委员到联系党支部讲党纪学习教育专题党课

2024-06-11 浏览次数:

党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。65日,机械工程学院党委委员时礼平在机械楼405教室,为机械工程学院本科生第二党支部讲授党纪学习教育专题党课,全体支部党员参加学习。

首先,时礼平带领大家深入学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《条例》原文。其次,时礼平组织各位党员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,强化纪律意识、提高党性修养。最后,时礼平强调各位党员要把党纪党规牢牢印在心中,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,做到内化于心、外化于行,坚守底线、不越红线、不碰高压线,做到知荣辱、明对错、晓利害。

本次党课有利于推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪。(撰稿:彭勇刚  审核:濮莹萍 周环 陈庆林)