机械工程学院党委召开党纪学习教育专题读书班交流研讨会

2024-05-30 浏览次数:

5月29日下午,机械工程学院党委在机械楼302会议室召开了党纪学习教育专题读书班交流研讨会。院理论学习中心组成员参会交流。党委书记吴文兵主持会议。

会上,参会人员集中围绕“六项纪律”,联系工作实际深入研讨。会议指出,构建完善“六项纪律”体系,是新时代管党治党的重要理论成果和实践创新成果,党员干部要提高政治站位,在深学笃行中不断增强政治定力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;党员领导干部要坚持挺纪于前,在遵规守纪中不断增强纪律定力,确保任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩;要坚持从严修身律己,在慎独慎微中不断增强道德定力,努力在思想、政治和作风上当好表率,真正做到遵守纪律、践行社会主义核心价值观;要永葆清正廉洁,在自我约束中不断增强抵腐定力,真正做到明大德、守公德、严私德。

会议强调,当前,党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段。领导干部要坚持以上率下,注重抓好分管领域的学习教育和工作开展,不断提高依规依纪依法履职的能力和水平,将党纪学习教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学院重点工作相结合,与凝心聚力团结统一促进学院发展相结合,让党员干部将学习成果转化为干事创业的精气神,转化为自身履职尽责的能力,转化为主动谋发展的动力,最终落实到学院发展成效上来。(撰稿:周环 审核:濮莹萍 周环 吴文兵)