机械工程学院本科生第二党支部开展“学条例,守党纪”专题党课学习

2024-05-28 浏览次数:

党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。为进一步加强纪律规矩意识,让党员重视、警醒、知止,5月23日,机械工程学院本科生第二党支部在机械楼405室开展“学条例,守党纪”专题党课学习,支部书记彭勇刚和支部全体党员参加。

彭勇刚带领支部同学逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》修订的背景、特点等方面进行了详细地讲解,强调要严守纪律规矩,筑牢底线意识。其次,组织支部同学开展《中国共产党纪律处分条例》学习问答,通过学习问答真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,增强遵规守纪的自觉。最后开展警示教育,通过典型案例以案说法,用身边事教育身边人,让党员扎实做到受警醒、明底线、知敬畏。

彭勇刚号召全体党员要坚持把党纪学习教育作为基础课、常修课、必修课,推动党纪学习教育入脑入心,做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,达到心有所畏、言有所戒、行有所止,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。(撰稿:彭勇刚  审核:濮莹萍 周环 陈庆林)