机械工程学院党委书记讲《中国共产党纪律处分条例》党课

2024-05-28 浏览次数:

5月27日下午,机械工程学院党委书记吴文兵在机械楼404会议室讲《中国共产党纪律处分条例》党课,机关实践党支部11名教师党员和本科生第三党支部20名学生党员到课学习。

吴文兵以“纪律是党的生命”导入课程,从“党纪学习教育”的背景和任务、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和践行新《条例》的要求三个方面,展开了纪律教育党课内容。党课详细从“六大纪律”阐述了负面清单条款,强调什么是中国共产党员能做的,什么是不能做的,做到“知止”而后行。吴文兵要求,师生党员要通过原原本本学、逐章逐条学、常规常态学习新《条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。把学习成果转化为干事创业的精气神,推动机械学院高质量发展。

机关实践党支部书记刘涛表示,《中国共产党纪律处分条例》是近期党支部理论学习的重点内容,支部党员将通过进一步学习,做到对照党章、条例经常检视自己,严以修身,更加注重涵养党性修养;本科生第三党支部书记陈洁表示,本次党课学习,自己对党的纪律认识更贴近到自身的言行举止,同时党课也加深了学生党员对党的理论知识的掌握,用严的纪律规范自己,更好的学习成长。(撰稿:周环 审核:濮莹萍 周环 吴文兵)