机械工程学院党委副书记为学生党员讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-27 浏览次数:

为贯彻落实关于党纪学习教育的工作要求引导广大学生党员强化党性修养,增强党纪观念524日,机械工程学院党委副书记、副院长、纪委书记陈庆林在机械楼302会议室为机械工程学院本科生第四党支部讲授党纪学习教育专题党课,全体支部党员参加学习。

在讲课过程中,陈庆林围绕“党的纪律建设的历史沿革”展开阐述,重点讲述了马克思、恩格斯、列宁、斯大林和我党历代领导人关于党纪的有关论述。随后,他带领学生党员对比学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对《条例》中重点章节进行解读。最后,陈庆林结合实际案例,教育引导学生党员要做到知敬畏、存戒惧、守底线,为自身高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

党课结束后,参加学习的学生党员纷纷表示,此次专题党课理论联系实际、深入浅出,既清晰地梳理了中国共产党纪律建设的历史发展,又深刻解读了《条例》的核心要义,有助于学生党员将党性原则和纪律规矩内化于心、外化为行、凝聚为魂。(撰稿:濮莹萍 审核:濮莹萍 周环 陈庆林)