机械工程学院学生党支部赴南京天加环境科技有限公司参观交流

2024-05-22 浏览次数:

521日下午,在机械工程学院党委书记吴文兵、院长刘庆运的带领下,本科生三党支部和本科生第二党支部部分学生党员共赴南京天加环境科技有限公司开展了学生党员进企行主题党日活动

在天加接待组讲解员的带领下,学生党员们先后参观了天加能源和天加环境两个园区的展厅实验室和智能化制造生产线,了解天加企业文化、技术研发、一线车间、数字化生产等内容。参观过程中,同学们频频表示现代化工厂与传统机械工厂完全不同,感叹中国智造的强大力量,由衷的为我们祖国的发展壮大感到自豪。刘庆运勉励大家,中国智造的重担落在你们新青年的肩上,打破技术壁垒,实现科技跃进,行业的希望在于你们,所以大家一定要努力学习专业知识,精研创新,将来为行业注入新的活力。

交流会上,校企双方就党建工作、产学研合作形式、人才培养等方面进行深入交流。吴文兵对天加的企业文化和行业影响力表示了高度认可,并期望今后能积极探索支部结对共建新方式,开辟活动联办、合作共赢的党建工作新格局。

本次进企行活动进一步加强了对学生党员和入党积极分子的培养教育,将职业意识前置,通过认识专业、了解职业、探索行业建立起学生浓厚的学习兴趣和正确的职业观,为学生全面发展和未来规划奠定坚实基础。(撰稿:陈洁  审核:濮莹萍 周环 陈庆林