机械工程学院召开2024年5月党委理论学习中心组学习(扩大)会议

2024-05-11 浏览次数:

5月8日下午,机械工程学院党委理论学习中心组召开2024年5月学习(扩大)会议,院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。院党委书记吴文兵主持会议。

会议深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、对网络安全和信息化工作的重要指示精神、关于“三农”工作的重要论述,《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》中《筑牢国家网络安全屏障》篇目、《习近平关于全面依法治国论述摘编》中《依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障》篇目;深入学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国教育法》和中共中央国务院中央军委印发的《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》精神。

会议指出,通过做好高校意识形态工作来引导思想观念、凝聚政治认同、推动文化传承,对优化师德师风、学风、工作作风都有着重要作用;坚持“五育并举”培养好新时代大学生,引导优秀大学生参军入伍,是为提升兵源质量作出贡献,军强则国安。

会议强调,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步深入学习和理解习近平文化思想、法治思想和强军思想,以思想的高度统一确保政治统一、行动统一,始终坚持在“两个结合”中传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,始终坚持党的领导和以人民为中心,学用结合,依法依规治理,始终贯彻总体国家安全观,将党的理论优势与自身的岗位职责相结合,建设忠诚干净担当的干部队伍,以开拓创新的本领、敢于拼搏奉献的精神,做好学院各项工作。(撰稿:周环 审核:濮莹萍 陈庆林 吴文兵)