机械工程学院开展“党建引领书香,阅读砥砺初心”主题党日活动

2024-04-25 浏览次数:

4月23日是第29个世界读书日,为调动同学们品鉴优秀红色经典作品,进一步创建学习型党支部,当天晚上,机械工程学院研究生三个党支部与本科生两个党支部在机械楼502教室共同组织开展“党建引领书香,阅读砥砺初心”红色经典读书分享会,活动由研究生党员桑炜主持,各支部党员代表参加了活动。

活动中,25名党员结合自己所读红色经典书目,依次上台以PPT的形式,围绕书籍介绍、作者简介、经典内容和读书感悟四部分展开分享,并结合自身学习实际和生活体验,或叙说案例,或阐述观点,或畅谈体会,大家从不同角度分享了自己读书的所思所想、所感所悟。会上,大家分享的红色经典书籍涵盖了中国共产党的奋斗历程、英雄事迹、中国的发展成就等,让同学们感受到峥嵘岁月的历史烙印,同时从书籍中汲取智慧和力量。

本次读书分享会引导党员带头阅读、修身壮志,切实补足“精神之钙”,筑牢“党性之魂”,传承红色文化,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(撰稿:张敏  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)