机械工程学院本科生第四党支部开展“坚定文化自信,建设文化强国”学习讨论会

2023-06-20 浏览次数:

6月19日下午,机械工程学院本科生第四党支部在机械楼403教室开展“坚定文化自信,建设文化强国“学习讨论会,讨论会由支部书记濮莹萍主持,支部全体党员参加了学习讨论。

讨论会伊始,濮莹萍带领大家学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,强调只有全面深入地了解中华文明的历史与文化,才能更有效地推动中华优秀传统文化的发展;同时也强调我们要深刻理解习近平总书记对“两个结合”的阐释,始终坚持文化自信,在日常生活中发挥党员的先锋模范作用,践行社会主义核心价值观,提高自身文化创新能力。

随后,支部成员展开讨论,郑雪城发表了自己的看法,他认为中国几千年的优秀传统文化是中华民族和中华儿女的根基与骄傲,我们应不断学习中华文化,同时承担起作为党员应尽的责任,深刻理解文化自信的内涵,努力做好中华文化的继承者和弘扬者,勇担建设文化强国的重任。(撰稿:濮莹萍;审核:李克明)