机械工程学院研究生第一党支部开展“劳动节电影党课”活动

2023-04-28 浏览次数:

劳动节前夕,机械工程学院研究生第一党支部开展“劳动节电影党课”活动,本次活动由支部书记张敏主持。

本次活动带领大家观看影片《钢铁意志》,该影片改编自真实事件,首次通过大银幕讲述新中国成立初期鞍钢恢复生产的艰辛历程,刻画了以“战斗英雄”赵铁池为代表的英勇豪迈的共产党员形象,以及以“钢铁劳模”孟泰为代表的兢兢业业的钢铁工人形象,讴歌了他们身上坚如磐石的钢铁意志。电影《钢铁意志》不只是钢铁工业的成长史,更是钢铁人的成长史艰难突围的创业史尊重技术的人才史钢铁品质的创新史生动展现了老一代钢铁工人自力更生、艰苦创业、忘我奋斗的崇高精神。

支部书记张敏强调:千凿万锤,开辟前进之路;岁月淬火,锻造国家脊梁;浴火重生,肩扛使命担当。新时代新征程上,我们要继承前辈们的钢铁意志,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位、敬业奉献,在实现中华民族伟大复兴的历史伟业中创造新的奇迹、书写更大光荣。撰稿:张敏   审核:李克明