研究生第一党支部开展国家安全教育日活动

2023-04-17 浏览次数:

20234月15日是第八个全民国家安全教育日,研究生第一党支部开展国家安全教育日活动,本次活动由支部书记张敏主持。

张敏向大家围绕意识形态、法制、保密等方面向大家介绍了危害国家安全行为有哪些怎样维护国家安全公民需要履行义务。她强调,在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利,要维护国家统一和全国各民族团结维护祖国的安全、荣誉和利益的义务,不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为必须遵守宪法和法律,不触碰法律红线遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定。保守国家秘密,爱护公共财产,遵守劳动纪律,遵守公共秩序,尊重社会公德。在日常中,及时更新杀毒软件,加强对病毒的防范不把一些涉密信息随意发到互联网上。在社交平台晒照片时,要注意照片中的背景不能在军事基地、军用港口等地未经允许拍摄。(撰稿:张敏  审核:李克明)