本科生第三党支部组织发展对象参加叶连平先进事迹报告会

2023-05-30 浏览次数:

5月29日下午,我校邀请叶连平老师在东区图书馆报告厅举办事迹报告会,叶连平老师先后荣获全国离退休干部先进个人、全国中小学德育先进工作者、安徽省优秀共产党员、安徽省道德模范等称号,荣登“中国好人榜”。本科生第三党支部组织发展对象参加了报告会。

叶连平是马鞍山市和县乌江镇卜陈学校的一位退休党员教师,长期从事乡村教育工作超过四十年,退休后自费建立了“留守儿童之家”的家庭课堂,义务辅导广大学生长达三十多年。他还创立了“叶连平奖学金”,资助了132名留守儿童,发放总额超过10万余元。叶老师一直把所有学生都视作自己的孩子,他的教学方法和敬业奉献精神感动了无数人。

报告会上,叶老师主要讲述了他长期从事乡村教育工作的心路历程、教育方法和经验,并分享了他执着追求教育事业的初心和理念。他说“我希望自己的最后一口气是在讲台上呼出”,并留下遗嘱,将遗体交给国家用作医学解剖。叶老师的辛勤汗水,改变了无数农村孩子的命运,从这里走出的大学生、研究生,甚至清华、北大等名校生也不在少数。

这次叶连平老师事迹报告会深深感动了安徽工业大学机械工程学院的师生们。其中,还有一些学生也分享了他们的感受。袁磊同学表示,叶老师身上的精神给他们留下了深刻印象,他们会在今后的工作和学习中,保持敬业爱生、无私奉献的态度,为建设更美好的中国贡献自己的力量。龙小庆同学表示,叶老师的事迹让他们更加深刻地认识到教育工作者的责任和担当,他们会倍加珍惜时间,不断努力,将来也能做出自己的一份贡献。总之,叶连平老师的事迹让师生们深受启发和感动,相信他的芳名将会永载史册。(撰稿:王琴 史经枢;审核:李克明)