基础课党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习

2023-05-26 浏览次数:

5月22日下午,机械工程学院基础课党支部在学院302会议室进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。副院长饶思贤讲授了主题教育专题党课,支部全体党员参加了学习会。会议由支部书记胡文锋主持。

会上,胡文锋首先传达了学院近期主题教育专题学习的部署和要求。接着,饶思贤为支部党员讲授了题为《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》专题党课。结合党的二十大精神和学院实际背景,饶思贤对全面建设社会主义现代化中人才的战略性支撑作用进行了讲解,阐释了科教兴国、人才强国和创新驱动发展是将教育、科技、人才一体谋划、系统推进的有效举措,对把握好教育、科技、人才之间的有机联系,协同配合、系统集成,共同塑造发展的新动能、新优势的路径和方法进行了析出,号召广大教师党员深刻领悟自身历史责任,共同服务于创新型国家建设。

最后,支部党员共同探讨了基础课教学中怎样通过教学模式、评价方式等方面的变革来提升本科生培养质量,并纷纷表示要凝聚智慧和力量,战胜各种困难和阻力,践行人才强国战略的时代担当。(撰稿:胡文锋 审核:徐柳根)