机械工程学院本科生第一党支部开展主题教育党日活动(一)

2023-05-22 浏览次数:

5月22日,机械工程学院本科生第一党支部在机械楼302会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动。活动由支部书记陈洁主持,支部全体成员参加。

首先,陈洁带领大家集中学习党的二十大报告原文。随后,支部学生党员刘宁宁作题为《生而逢盛世,青年当有为》的报告。刘宁宁阐述了新时代背景下青年在中国特色社会主义建设中的重要地位和作用,并以杜富国、黄文秀等优秀青年事迹,强调青年一代要勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。最后,支部书记带头,党员们围绕“三问”进行交流分享,认真分析自己过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办。

本次活动不仅加深了支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,还提升了党员们的思想政治素质和党性修养。本科生第一党支部将继续深入开展主题教育,进一步激发党员的热情和责任感,为学院的发展和青年一代的成长贡献力量。(撰稿:陈洁 樊星;审核:李克明)