机械工程学院党委书记讲授主题教育专题党课

2023-05-23 浏览次数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月23日上午,机械工程学院党委书记徐柳根在学院302会议室讲授了题为“学思践悟新思想,凝心聚力促发展”的主题教育专题党课。学院机关实践党支部和机工车辆党支部教师党员参加了党课学习。

徐柳根从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法,党的二十大的战略部署和目标任务,习近平总书记对考察安徽、考察马鞍山的重要讲话和重要指示批示要求,贯彻落实的思路举措打算4方面开讲。围绕“四个讲清楚”具体要求,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史、理论和实践逻辑,在国内国际形势下,新时代的历史方位和时代课题,重点阐述十个明确和十四个坚持等内容,并提出4点个人心得体会。

徐柳根强调,基层党组织加强党建工作,以党建引领事业,一是要强化理论武装,凝心铸魂,实现思想引领;二是加强基层支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用和支部党员先锋模范作用;三是教师党员将思想政治课程与课程思政教育有机结合,找好课程思政元素和融合专业知识的切入点;四是一以贯之严格要求自己,落实全面从严治党战略方针,营造学院风清气正的良好氛围。

通过本次党课学习,教师党员对主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求有了更准确的把握,支部书记表示,教师党员将以学院发展难题为主题教育学习讨论和实践的出发点,共同努力促进学院事业发展。(撰稿:周环 审核:徐柳根)