机工车辆党支部开展主题教育党课学习

2023-05-16 浏览次数:

为深入开展教师支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照机械工程学院党委要求,5月15日下午,机工车辆党支部于机械楼410开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课学习。

党课学习上,学院党委委员、支部书记牛礼民首先传达了校院两级主题教育学习班的相关情况,包括学习方式、学习任务、学习对象等,明确四个必学基本内容(《中国共产党章程》、党的二十大报告、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》),要求支部每位党员及时跟进学习习近平总书记有关主题教育系列重要讲话精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。

集中学习阶段,牛书记带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》章节内容,从“八个明确”、“十四个坚持”、“两个结合”和“六个必须坚持”维度阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

最后,牛书记希望支部每位教师党员以主题教育读书学习为契机,在学习中感悟思想伟力,尤其是对当代马克思主义的活学活用,在实践中凝聚奋进力量,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到将个人自学与集体研读相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(撰稿:邓书朝 牛礼民  审核:徐柳根)