本科生第三党支部组织学习例会(五)

2023-04-24 浏览次数:

4月22日中午,机械工程学院本科生第三党支部在机械楼405召开学习例会。支部全体成员出席会议,会议由组织委员张子强主持。

首先,吴义国、宋良杰带领大家学习了李克强总理2023年3月5日所作的政府工作报告,了解了过去一年和五年政府工作取得的成绩及今年政府工作的方向。政府工作报告以沉甸甸的“数据清单”展现了过去一年和五年来我国经济社会发展取得的重大成就,全面且具体地总结了五年来各级政府深入贯彻党中央决策部署的奋斗实践,并以工作建议指明了经济社会持续健康发展的前进方向,彰显了全国各族人民为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而团结奋斗的韧劲、干劲和闯劲。

随后,袁星高、钟玉婷从自力更生贯穿党领导革命建设、改革的长期实践,自力更生增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力,自力更生铺垫实现中华民族伟大复兴的雄厚底气三个方面依次讲解。袁星高同学提出,对我们当代大学生而言,依然要具有自力更生的精神,要始终保持以进取的态度应对生活与学习,严格要求自己。(撰稿:王琴 马中奥;审核:李克明)