机械工程学院组织“致敬大国工匠,传承创新精神”主题教育活动

2023-04-21 浏览次数:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,致敬榜样力量,塑造学院工匠文化,持续激发机械学子“学习修身、勇于创新”热情,4月20日,机械工程学院组织学生党员开展“致敬大国工匠,传承创新精神”主题教育活动,活动由本科生第一党支部书记陈洁主持。

活动开始,全体党员一齐观看《榜样7》视频,支部书记陈洁着重向大家讲述“大国工匠”艾爱国的先进事迹,阐释工匠精神的深刻内涵。随后,全体党员共同学习探讨党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”相关内容。陈洁强调,我院机械学子是担当民族复兴大任的新时代青年,必须以工匠精神指导学习与科研,立大志、明大德、成大才、担大任,不负韶华,不负时代。

会议结束后,同学们纷纷表示身为新时期的学生党员,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,继承发扬并创新“工匠精神”,勇于坚持,敢于挑战,不断冲破自己,为民族复兴贡献自己的青春力量。(撰稿:陈洁,倪杨杰 审核:李克明)