机械工程学院学生党支部赴濮塘烈士陵园开展祭扫活动

2023-04-11 浏览次数:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,4月10日下午,机械工程学院组织学生党员赴濮塘烈士陵园开展“祭英烈,筑忠魂,强使命,争做时代新人”祭扫活动。

祭扫活动开始之前,全体党员在濮塘革命烈士纪念碑前,齐声唱响国歌。本科生第三党支部钱豪杰同学作为学生代表发言,他倡议大家牢记使命,继承革命先辈优良传统,沿着先辈的足迹,肩负起时代的重任。本科生第一党支部于永麟同学带领大家进行宣誓。

最后全体党员默哀三分钟,表达对革命先烈的无限思念。在学生党支部副书记濮莹萍的带领下,大家逐一走向革命烈士纪念碑鞠躬并绕碑缓行追思先烈英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

祭奠先烈英灵后,全体党员参观了马鞍山革命历史纪念馆,在革命烈士英名录、烈士遗物、革命斗争史及重大历史事件展板前认真仔细聆听关于马鞍山地区革命斗争史和革命烈士的英勇事迹的介绍,追忆先烈们甘洒热血、为国捐躯的革命壮举,大爱无疆、舍生取义的英雄形象,坚贞不屈、威武凌厉的忠贞气节,深刻缅怀为革命事业英勇牺牲的革命烈士。

活动结束后,濮莹萍老师就缅怀先辈,致敬英雄,向全体党员提出要求:希望广大党员深刻领会,继续发扬革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀、无私奉献的革命精神,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、纪律意识和忧患意识。(撰稿:王琴 马中奥;审核:李克明)