机械工程学院本科生第一党支部举办“学习二十大,激扬我青春”主题党日活动

2023-03-28 浏览次数:

为抒发支部党员的爱国、爱党情怀,强化学生党员对党的二十大精神学习,加深支部党员间的交流合作,提升党员身体素质,增强党支部的凝聚力,推动党支部发展,3月27日下午,机械工程学院本科生第一党支部在秀山校区操场举办“学习二十大,激扬我青春”主题素质拓展党日活动。活动由支部书记陈洁主持,支部党员及部分入党积极分子代表参加。

为确保活动取得预期效果,在活动前,陈洁结合党支部实际,与支部党员一齐讨论活动内容,准备活动用品,布置活动场地。

活动开始,陈洁向党员详细介绍活动内容及注意事项,并引导党员随机分组,熟悉队友,领取任务卡。本次素质拓展包括“折返跑”、“踢毽子”、“接沙包”、“你比我猜”等七个关卡,每过一关即可获得一次学习“党的二十大”相关文件的机会,完成全部任务后进行知识竞赛,得分高者胜。活动中,面对一个个富有挑战的关卡,学生党员们迎难而上、积极参与、齐心协力、相互帮助,圆满完成了拓展训练的每一项任务和知识竞赛习得了党的理论知识。最后,陈洁宣布竞赛成绩,并为获得一、二、三等奖的队伍颁发竞赛奖励。学生党员李光帅表示通过参加此次主题党日活动,既学习了知识,也锻炼了个人体魄,增进了支部党员的情感交流,提升了团队凝聚力,感受到党组织大家庭的温暖。

本次主题党日活动将课堂搬进绿茵场,融合知识学习与趣味活动,巩固并检验学习效果,提高了支部党员的学习兴趣,提升了党支部的凝聚力。(撰稿:朱子健,陈洁  审核:李克明)