机工车辆党支部积极践行“为师生办实事”活动-考研复试指导

2023-03-07 浏览次数:

为积极践行“我为师生办实事”活动,机工车辆党支部教工党员郑近德老师和邓书朝老师于3月2日下午,在机械楼405针对19级车辆专业考研学生开展研究生复试指导报告会。

会议由辅导员张敏老师主持,邓书朝老师首先结合机械工程学院研究生招生复试办法介绍了复试(线上和线下)的基本流程和注事事项,希望大家能平衡心态,积极备考,复试过程中要注重个人的仪表,说话要注意礼貌,要学会调整自己的紧张心理,回答问题要有条理。郑近德老师首先了解分析车辆专业23年考研达线情况,然后就联系导师、心态调整、专业课复试、面试注意事项等方面提出了具体的建议,鼓励大家提前做好知识储备,不论是志愿院校还是调剂院校都不能掉以轻心。叮嘱大家要知己知彼,积极地多方面获取信息和资源,以一颗平常心和充分的准备去迎接复试。

此次支部为师生办实事活动得到了学院广大考研学生的积极响应,同学们认为复试指导活动非常及时,可以帮助他们少走很多弯路,受益匪浅。(撰稿:邓书朝 牛礼民  审核:徐柳根)