机械工程学院本科生第一党支部组织学习党的二十大精神

2023-02-22 浏览次数:

2月20日下午,校党委讲师团成员、马克思主义学院副教授许醴老师在机械楼405做党的二十大精神宣讲专题报告,机械工程学院本科生第一党支部组织支部全体党员现场学习。

许老师以《中国式现代化的关系思考和重要特征》为题,围绕“中国式现代化”展开宣讲内容。首先,许老师深入剖析中国式现代化与“中国的现代化”“中国式现代化道路”“全面建设社会主义现代化国家”“全面建成社会主义现代化强国”四者之间的关系,深入浅出地解释其意义和异同之处。而后,从现代化的一般性和中国式现代化的特殊性两方面,总结了中国式现代化的重要特征,使全体学生党员对“中国式现代化”有了更加深入的理解。期间,许老师引经据典,生动活泼;全体党员认真聆听,做好笔记,宣讲气氛十分热烈。

会议结束后,支部成员纷纷表示对党的二十大精神的理解与感悟有了更深的认识和感悟。作为当代青年,我们既要仰望星空,又要脚踏实地,勇担历史使命,以实际行动贯彻党的二十大精神,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。(撰稿:陈洁  审核:李克明)